2015     WALKING OR SEEING?

INDUSTRIAL RUBBING  工業盜版  

 

「工業感」、「商標感」對李勇志來說是一種記憶連結。從小在工業區成長的他,對於工業廠房景觀的一致性、以及有點設計又不那麼設計感的招牌、商標印象,拼貼著他記憶裡的城市影像,這些影像堆疊與情感累積,產生了矛盾的對向關係,即使這些視覺印象呈現出沒有差異的群體性,卻讓他感到既熟悉又親切,甚至輕鬆自在。拓印盜版行為(Copy Print),在此刻變成是一種情感依賴的抒發方式,用一種紀頌功德的態度、複製盜取的儀式來實踐個人對都市的紀念,如同悼念過去價值的保存。這些曾被賦予時代榮景的工廠老招牌及商標,像是都市現代化過程中無關痛癢的存在著;對現代人而言,或許是一種都市文物資產般佇立在某個角落,藝術家藉由行動與圖像記憶產生連結點,用這個世代所謂分享精神的盜版態度進行價值複製,不但重現了現代工業名稱標 誌,也展示過往工業經濟體制下發展的城市紋理,送未來一個最經濟又具歷史意義的價值轉移。

夜行盜版行動 Night Walker

 

 

李勇志  YUNG-CHIH LEE

國立臺北藝術大學新媒體藝術學系碩士。目前創作主要關心的是,從自身在工業區景觀的成長經歷中出發,探討個人生命和大眾集體意識之間的連結關係,同時也是台灣在邁向完善現代化過程中,被忽略,卻依舊頑固存在的時間的狀態。

http://biguji.blogspot.tw

 

IMG_6340

高泰

國際電化

精碟

北西

LC YL

群光

LYC detail 1

LYC detail-2

LYC action 2

 

share with friends