2015     WALKING OR SEEING?

THE DEPTH OF APPEARANCES   表象的深度
OCCUPIED FIELD   地域佔領計劃

 

以第三人的視點探討:誰是創作者?誰又是土地的擁有者?一個個象徵佔有的地上物,城市共同不斷地創作的物件。誤以為只有「人」的空間,卻透過一隻米蟲開啟的故事。洗米時,一隻米蟲引起關注,到底誰是這粒米的擁有者?是消費者、農民、或是這隻原住民-米蟲?從擁有權,來反觀人類的佔地行為。在壓縮的都市居住空間,人類所出現種種有趣的脫緒演出,且充滿創意的畫地為王「佔領一個空間」的創作物件。動物性本能的地域記號現行,使用大量物質文明產生的垃圾,活用了現成物的有效價值,也創造出新的常民美學。  

城市漫遊活動- 地域佔領觀察攝影

 

 

許馨文  Hsin-Wen Hsu

國立臺灣藝術大學書畫學系造形藝術碩士班。創作多運用複合媒材為表現手法,傳達對於人群與集體記憶之間的關注與探問,藉由與空間環境的對話,反映真實的內在本質;對於物件符號意義的關注,其存在與不存在的記憶轉譯之間,也因此讓作品產生如詩意般的抽象表現。

 

HSW site 1

IMG_0806

HSW site 2

IMG_0876

Occupied Field 地域佔領計畫

 

佔領計劃-1_Page_24

佔領計劃-1_Page_05

佔領計劃-1_Page_08

佔領計劃-1_Page_20

 

 

share with friends