About MEME Space  關於覓空間

 

〝Meme〞一詞於1976年由動物進化科學家理查‧道金斯(Richard Dawkins)所創,代表人與人之間文化傳遞的基本單位,舉凡慣用語、旋律、信念、服飾、建築形式等都可稱為〝meme〞。其類似生物基因遺傳複製的方式,在人與人的傳遞間進行複製與突變,或稱為『文化基因』。藉由傳播擴散,期待帶來更多關於設計、娛樂、藝術、科技與商業的整合,促進各種形式概念的交流與分享。

覓空間為財團法人洪建全教育文化基金會於2007年所設立的藝術替代空間,由藝術總監張淑征及洪建全基金會團隊策劃,2017年轉移為MIND Project 計畫方式推動台灣當代藝術發展。基金會長續經營社會人文書院—敏隆講堂、與讀書會交流推廣平台—素直友會,覓空間則做為一個藝術交流場域,目的是為了提供當代藝術創作者發聲的舞台,也希望透過各種藝術思維的議題呈現,激盪出臺灣當代藝術的新觀點及創新發展。

MIND Project 覓計劃 ─ 尋覓創變基因

MIND Project 覓計劃尋覓創變基因的觀點,透過對藝術純粹地支持及參與,激發新的想像力與新體驗。

我們是自由形式的交流平台,以藝術展覽、影片放映、表演、演講或座談等多元的開放模式,關心當代的、社會的、環境的相關藝術與文化議題。每年設定探討主題,其議題層面廣泛並與生活、社會密切相關,尋覓臺灣當代藝術新銳提出個人觀點與創作來詮釋覓空間的年度主題。


xrange-HFEC-6

移動式隔板

IMG_6340

 

 

 

LAYOUT 空間規劃

ms layout.003

ms layout.001

ms layout.002

share with friends